Terroir & Origem

A adega da Quinta dos Capuchos integra um edifício de 1918 , que conjuntamente com uma parte da Quinta de Santa Thereza, foi adquirida por um bisavô dos actuais proprietários em 1925.

As vinhas totalizam uma área de 12 ha, integram as castas tintas Touriga Nacional, Castelão, Syrah,  Aragonez e Cabernet Sauvignon e as castas brancas, Arinto, Verdelho, Sauvignon Blanc e Chardonnay.

No edifício mais antigo com lagares de 1933, 1962 e 2015, utilizados num registo tradicional, (fermentação/curtimenta com pisa a pé), para a produção dos vinhos tintos de topo.

Encontra-se instalado, numa janela a sul, um vitral (alusivo às vinhas e aos vinhos) da autoria do Sr. João Coelho da Silva (grande industrial da cerâmica) do distrito e executado segundo o método clássico pelo Sr. José Pombo de Alcobaça.

Nas áreas de construção recente encontram-se cubas de fermentação e de armazenagem em aço inox. A recepção das uvas na adega é feita nesta zona.